注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

"第三代诗歌20周年"纪念会颁发"第三代诗歌…  

2006-11-22 15:53:00|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三代诗歌20周年纪念会颁发第三代诗歌… - 杨克 - 杨克博客第三代诗歌20周年纪念会颁发第三代诗歌… - 杨克 - 杨克博客第三代诗歌20周年纪念会颁发第三代诗歌… - 杨克 - 杨克博客杨克:

用文艺批评的统计学原理,给杨克的诗歌归类是徒劳的,他的诗歌从来都是自行其是,就像他命名的“自行车派”。在一个纷纷标榜自己是精神贵族的时代,杨克拥有真正的平民精神,可贵的批判现实主义风骨,这也体现在他命名的“自行车派”中。

多年来,他质朴的诗歌,始终拒绝“技艺”的“奔驰”和“宝马”,以一种反现代化的“慢”的精神,稳稳地把握着他诗歌的自行车的龙头,骑向一个个能让他内心真切喜悦的地方,杨克达到的光明朗照的地方,我们开着“技巧的奔驰”是永远到达不了的。

向杨克先生学习!

 

                  <诗歌月刊>杂志社

                  当代汉语诗歌研究中心

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017