注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

2008鍑嗗骞蹭簺鍟モ?斺?旂瓟銆婅瘲鐢熸椿銆嬭幈鑰抽棶  

2008-01-29 00:23:00|  分类: 评杨克 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

杨克:1.春节前为香港的电视台补拍一些日常生活和写作镜头,他们拍摄了我一集诗歌访谈节目。

      2.节后我的散文随笔集《天羊28克》(作家出版社)可拿到书了。除了个别篇什,内中作品大多为首次结集。公民言论,艺术管见,日常散记三类文本混编,以达致阅读时变化跌宕的效果。起这个“怪”书名,乃十多年前,画家石虎给我写书法斗方,曰:有天马行空一说,你姓杨,就写“天羊”;而28克,据说每个人灵魂的重量21克,写作者的灵魂重一点。书中不收录这些年为人写的序跋,均为独立文字。

      3.元宵之后,《2007中国新诗年鉴》初选完毕。力争月内做完后续事项,在3月出版。这本年鉴,今年已是第10个年头。

       4.“唱响诗歌”大型演唱会已拟定在5-6月举行。前期工作正进行中。目前已为十几位诗人的作品谱曲,录音制作指日可待。到时将推出20余首“歌诗”。

       5.拟编《中国新诗年鉴10年精选》,此为大事件,尚在筹划阶段。

       6.中文中国”网站和《中国新诗年鉴》将评出“2008年度桂冠诗人”,奖金一万美元。此举去年底已策划成案,最大的困难,是必须寻找到公正的程序,组织有关评奖机构,因为目前中国无论官方还是民间的诗歌奖公信力都不够。这也是我们迟迟没推出的原因。08奥运年是中国年,亦应是诗的盛会。

       7.个人的诗歌写作则无甚计划。诗是“天启之光”,从80年代至今,我都没有所谓写作提纲的。一月号《广州文艺》改版,纯粹而大气,我给了他们一组。近日也写了一点。上个世纪80年代活跃的诗人,新世纪大多数不怎么写了。我关心的是个人写作的有效性。本世纪这几年,我早、中、近期举三首有代表性的:《在东莞遇见一小块稻田》、《人民》、《我在一颗石榴里看见了我的祖国》,自信写作的状态不错,会继续写下去。我这两年思虑的,是今后诗之外的写作,跨文体、大部头的写作。

        8.下半年太久,懒得再想还要做些啥。只争朝夕,见机而为罢。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017