注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

深圳市第九届读书月第一届华语校园网络文学…  

2008-07-11 12:45:00|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳市第九届读书月第一届华语校园网络文学大赛近日启动

 

    作为深圳市第九届读书月的一部重头戏,第一届华语校园网络文学大赛近日启动。现已经向国内外用华语写作的中学生、大学生、留学生以及青少年自由撰稿人征集稿件。

本次大赛设立了高额的奖金,重点发现和扶持国内90后的青少年写手。据发起人之一的严凌君老师介绍,本次大赛仅仅是扶持90后作家的一个开头,以后每隔一年评奖一次。他认为华语校园网络文学大赛应该发展成为国内青少年写手们最权威的文学奖项。

本次大赛分小说、散文、诗歌三个项目评奖。为了维护大赛的权威性和公正性,特邀国内著名作家和诗人陈村、南翔、孔庆东、杨克、谢湘南等担任评委。参赛者均可通过全国最有特色的中国学生原创文学网站春韵网站专设的大赛页面注册投稿,截稿日期是10月30日,届时将于2008年11月深圳市第九届读书月期间隆重颁奖。

 

  附1:第一届华语校园网络文学大赛

 

   一、       宗旨

春韵网站举办本次大赛,立意发现和培育90后青少年写手,促进大中华文化圈汉语学生校园文学的交流与发展。

   二、       参赛对象

       参赛者不限地区,含大陆及海外所有使用汉语写作的中学生、大学生、留学生以及青少年自由撰稿人。

   三、       参赛办法

    所有参赛作品均须通过春韵文学网站上专设的“第一届华语校园网络文学大赛(http://hy.chunyun.net/)”页面投稿。作者可及时看到自己作品的读者评论和晋级情况。

    分小说、散文、诗歌三类设奖。每类稿件限投5篇。每篇字数:小说不超过8000字,散文不超过2000字,诗歌不超过50行。所有作品均须原创,严禁抄袭剽窃,且均未在任何纸质媒体和网络媒体上发表。

    每位参赛者可以同时投几类文体,但评奖时只评一项。

    其中散文类另外单设“深港澳读书随笔大赛”专项奖,根据指定书目(书目将在春韵网站公布)写书评,独立评奖。

    此次比赛不设长篇小说,但欢迎投寄长篇小说,将视其为下届参赛作品。

   四、       征稿时间

    即日起至2008年10月30日止。

   五、       奖励办法

金奖6名,每人奖金5000元;

银奖10名,每人奖金1000元(含等值奖品);

铜奖50名,每人奖金100元(含等值奖品)。

所有获奖者均颁发证书。获奖佳作结集由海天出版社出版。

2008年11月“深圳读书月”活动现场颁奖。

   六、       评委团

       A、小说:陈村、南翔、谢宏、张友高;

       B、散文:孔庆东、侯军、胡洪侠、严凌君;

       C、诗歌:杨克、谢湘南、大草、于元林

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017