注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

60年,重编《朦胧诗选》  

2009-05-07 23:01:18|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前两天接北京电话,国家主管新闻出版的有关部门确定了一批建国60年“国家级”献礼图书(不仅是文学,各种门类都有),其中一本指定书名为《朦胧诗选》,分到任务的出版社请我编选。

  很乐意为北岛、舒婷、顾城……们出一次力。以此向中国现代诗的先行者致敬!以前也有过此种诗选,但这次出版意味着从国家的层面认可了他们当年为诗歌做出的贡献。编选这书不难,因为朦胧诗特指80年代初被命名的那个诗群,人选就是芒克、杨炼、江河、林莽、梁小斌、王小妮等等。即便他们写的有些并不“朦胧”,后来人有些可能更“朦胧”,但这个指称无关风格,它定格的是一个时代。如何编的更好,跟以前出的有所不同,看来要多征求师长和同道的建议。

  也是由本人主编的《60年中国青春诗歌经典》已杀青,这本是中青社的建国60年图书,是该社策划的“建国60年”重点书。

  我个人编的《中国新诗年鉴10年精选》和《2008中国新诗年鉴》也在进行中。

   加上工作和写作,最近博客更新就受影响了!呵呵

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017