注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

一个奖项;一本诗选  

2009-03-12 22:51:05|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《诗刊》“第七届华文青年诗人奖”评选,担任终评评委,已进行评语评分。

 《60年中国青春诗歌经典》,已完成,这两天交北京的著名出版社。这是出版社主动约我主编的本版书,从1949——2009,要求选每个诗人35岁前写的作品,要求作品内容为泛青春题材。这增加了编选的难度,因为诗人的代表作不一定是这类题材,且这类题材也可能在35岁之后所写无法选入,但这种规定性,反而使这个选本独特而有趣,跟几乎所有的名诗选本区别开来了,是一本真正意义的“青春中国”诗选。感谢南开大学博士生刘波、首都师大博士生陈亮,四川大学博士生杨清发,特别是前2位,他们查阅了数百本名家诗集和各种选本,保证了入选的客观公正性,其中1949--1980其间的作品,只能用相机把发黄的孤本诗集中的作品拍摄下来。繁琐又繁杂。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017