注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

30年30首诗,自裁一次  

2008-11-08 21:27:40|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上午深圳特区报业集团晶报评“30年30首诗”,陈超、张清华、我,李少君、杜马兰、宋晓贤及三位深圳大学和报业的张晓红、陈寅、刘秉仁任终评评委。会议开始,才知道初选的40首有我的《天河城广场》,这四十首是柏桦、陈超、陈陈东、孟浪,王家新、王小妮、徐敬亚,朵渔、杨健、杨黎、郑小琼、凌越、于坚等诗人各自提30首票决出来的。为了“程序正义”,我和晓贤主动放弃了参评资格(他的《一生》也在40内)。

  于坚、韩东、杨健3人,在40首中各有2首,经讨论,只选取一首,并非一个诗人不能两首,而是技术上很可能评委投票给不同作品,这样造成每首都不过半数票。

  自弃,加上3首,还剩35首,很快就投出30首了。

  这次推选主要是部分诗人的视角,其实读者的视角,或者其他视角,都可以选出不同的30首。

  时间的选择才是最终的选择。诗人无须太在意眼下的各种选择。

   报纸明天会公布。

   韩东、欧阳江河、柏桦、杨健、郑小琼都到了深圳,相见欢呵呵,还有深圳的朋友们。

 

   又:张清华编选了一本新诗30年选本,他说本来选我的《人民》,出版社让换成了《在东莞遇见一小块稻田》,还有欧阳江河《傍晚穿过广场》也换成《玻璃工厂》。

  

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017