注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

呵呵今天香港的电视台在东莞找不到一小块稻田  

2008-11-04 20:09:17|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呵呵今天香港的电视台在东莞找不到一小块稻田 - 杨克 - 杨克博客

呵呵今天香港的电视台在东莞找不到一小块稻田 - 杨克 - 杨克博客    去云南13天,这两天回来除了工作,个人杂事颇多,年鉴正陆续寄出,大中学生华语网络文学大赛评语和打分要完成,周末深圳《晶》报中国近三十年三十首诗揭晓。

  而香港一卫视拍改革开放三十年各色人物,从深圳原市长到的士司机、个体户都在其列,广州的有原常务副市长陈开枝,还有钟南山等。不知何故他们也要拍一诗人,找到我,一直催。也许觉得我写出了这些年中国的现场和语境。今天开拍,要重现我7年前写的《在东莞遇见一小块稻田》,我理解这好比大众传媒视角的“情境诗歌”。谁知真到了东莞,方舟、何超群几个写诗的朋友,都说几年前还见过稻田,现在实在想不起哪里还“残存”。我们拍了一些市区镜头,打电话问熟人,都具体指不出昔日的鱼米之乡哪还有稻田。从莞城,到厚街、虎门、大岭山等镇,都偶尔见一点菜地,稻田彻底绝迹。最后只好在番禺找一小块寥补”无米之炊”。

  明天他们要拍《天河城广场》,这个商厦依旧,丢失的是“广场”二字。后天还有一天。

  该片下月在香港播,内地看不到。他们会在明年初卖片给岭南卫视和广州地铁电视播出。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017