注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

即将出版的《 广东省地方志(1979-2000)》辞条  

2007-08-23 13:17:01|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

《1998中国新诗年鉴》

                               

《1998中国新诗年鉴》,杨克主编,花城出版社1999年2月出版,收入117位诗人231首(或组)诗作。诗歌理论文章13人13篇。附有入选作者简介、序言和编辑工作手记。这是90年代年度诗歌选本停选多年之后的新选本,也是在广东编选的第一部全国性的诗歌年鉴。与1949年后国内所有只选当年度公开出版物上发表作品的文学类选本不同,该年鉴首开收入当年度印行的民间报刊、自印诗集和未发表的手稿先例,几年后此编选模式成为几乎所有中国年度诗选的通例。该年鉴第一卷为年度实力新人推荐,第五卷特辟“被遗忘优秀诗人”钩沉,显其特色。封面上“艺术上我们秉承真正的永恒的民间立场”一行字,成为命名与“知识分子写作”对立的另一个诗歌集群“民间立场写作”的关键词,引发了中国诗歌界自朦胧诗以来最大的一场论战。

 

 《1999中国新诗年鉴》

 

《1999中国新诗年鉴》,杨克主编,广州出版社2000年6月出版,收入142位诗人211首(或组)诗作。诗歌理论文章10人10篇,在上一年度设置的全部栏目之外,单列了一卷港台诗人卷,增设“诗歌论争备忘录”、“诗学观点摘要”、“年度诗歌大事记”、“入选作品出处”,附录了“新人类:卡通一代诗在中国”(5人7首诗及宣言)该年鉴第一卷推出的13位诗人有11位为“70后出生”,是70后诗人的首次集团亮相。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017