注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

诗歌声场·艺术雅集  

2007-02-04 16:01:34|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗歌声场·艺术雅集 - 杨克 - 杨克博客诗歌声场·艺术雅集 - 杨克 - 杨克博客诗歌声场·艺术雅集 - 杨克 - 杨克博客诗歌声场·艺术雅集 - 杨克 - 杨克博客诗歌声场·艺术雅集 - 杨克 - 杨克博客诗歌声场·艺术雅集 - 杨克 - 杨克博客诗歌声场·艺术雅集 - 杨克 - 杨克博客
  诗歌声场·艺术雅集 - 杨克 - 杨克博客

昨天(24日)广州诗人黄金明、黄礼孩、欧亚、世宾、老刀、汪治华、周承强;珠海诗人卢卫平、唐不遇;深圳诗人一回、李春俊、小棋;与东莞诗人方舟、何超群、郑小琼、塞壬、彭争武、航忆苇、冯楚、黎启天、百定安、赵原、朝歌、鹰啄天、陶天才等等,在东莞“放心酒业东城店”举办了一场诗歌朗诵会,同去的还有我的朋友,导演邱晓军。书画家有潘老师陈老师夫妇、伊始、廖华强、胡山等。东莞还来了电视台、报社诸多方面人士,这次活动名曰:“诗歌声场·艺术雅集”——放心酒业连锁文化沙龙第一期。

缘起非常简单,大前天诗人、画家张怀存跟我说,她先生在东莞开的放心酒业店面仅一家就400平米,有好几家,广州马上也开两家。广东一直没有给诗人聚会聊天,喝喝酒,念念诗的地方。现在有场地了,以后两个月就可以叫诗人们聚聚,免费品酒,朗诵诗歌什么的。这样我打了几个电话,就有了这次活动。不敢叫太多外地诗人,主要车子难解决。反正以后还可以经常举办,没叫到的还可以再叫。

下午在东城放心酒店,大家随意品尝红酒、茅台白酒、洋酒,念念诗,写写字、画画。晚饭到大朗镇,也是怀存夫妇请大家吃饭,之后在天域歌剧院看演出。很晚才回到广州。

沙龙是外国传来的,“资产阶级”才能举办。而且要有热爱文学艺术的资产阶级才行。

所以东莞的这次活动,也算开了先河.

李白、苏轼,自古诗中有酒。参加本次活动的诗人,都写一首跟酒有关的诗,发在《酒天下》杂志或报纸。活动举办多次后,年底将征集中国当代诗人写的酒诗,出一本诗集。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017