注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

(在论坛看到)古河:希望买到第一本零六年杨克版新诗年鉴,理由有三:  

2006-10-20 19:53:14|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
一,是它大面积全视野地将我带入当代汉语新诗的阅读。
由此触觉到新诗的杰出诗人,理论争锋,和写作转向,以及以之为鹄首征示的当代社会思潮的流变。
二,是看好杰出诗人赵红尘的加入编委工作。多年前看到他的长诗《酒神醉了》,感到那首诗挽救了一个年度的诗歌面子。想必他的主任工作会让年鉴的选诗范围有所扩充,特别寄望于有优秀长诗的入选,哪怕牺牲几个可有可无的新面孔的短诗的版面。
三,是在我所遇到的所有的年度诗歌选集中,它是最有诗歌的新异性的一种,它是最能让人在火车上或厕所里把玩的一种,它是最大众的一种,它是最正气也最邪行的一种,它是可以在你看得断了线漆黑一团时还能送给别人继续看的一种。

还有一件事,也是我要买它的理由,
我也在努力做一个会写诗的人,希望自个有一天
能写一首可以选入新诗年鉴的佳作。我认为那是一种荣誉。

向年鉴的全体编委们致以新诗的敬礼!

古河于武穴

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017