注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

今天差点被逼上梁山,参和梨花诗论战  

2006-10-10 23:37:47|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   中午接到《羊城晚报》时评部电话,要我就赵丽华诗歌事件写一时评,明天见报。
   以前为他们写过多篇时评,所以很不好意思推辞,委婉说了不想接这活,却有些唯唯诺诺。写,几乎成定局。
  到晚上,还是坚决拒绝了!
  因为
 
 那几首梨花体,写的确实太过儿戏;
 而传媒挑逗的网民大批判,只是一场闹剧。
 
 没必要加入吵(炒)架!
 
  大众狂欢,你就是说出真理,有谁听?
 无非文字被贴到网络上,为博客引来许多唾沫横飞的点评和点击
 
 而我,早已说过:诗是写给灵魂相通的人看的。
 
  晚上接到林均蔚转的 佐佐木久春的电邮,说我和沈奇12月上旬去日本进行诗歌交流的正式邀请函经日本诗人俱乐部委员会审议,于前天(108)寄到佐佐木家里。

  他已于今日(1010)发函分别邮寄给我们。

 电话转告了沈奇,顺便说了两句不参和梨花诗论战,他很赞同。

 

 之后去见符马活,今天印刷厂又特快来一种封面全部烫银的《杨克诗歌集》,我们最后决定用黑圈英文烫银的那一款。这样,不仅烫红色英文和全部烫银两种封面设计成了只印一本的“绝版书”,决定采用的那一款,原先的样书内文是从后面反装的“错板书”。这样,在上市的该诗集外,我手上将藏有3种只印了一本的版本。

 呵呵,符马活对这场诗歌闹剧的看法竟跟我完全一致。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017