注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

流水账  

2006-09-18 22:54:28|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天洗衣服,忘记掏手机,放在洗衣机里搅,晒衣服才发现。三星有点老土了,但质量还是过硬滴。拿起来抖了抖,换个电池,竟然马上能用。只是除了电话卡里的通讯薄还在,存在手机的电话随流水而逝了。所以近几个月才跟我联系的看到要给我发短信息哦,我没有你们的电话号码了。
   邱晓军前天约见,他拍的诗人电视专题,比较出彩的是阿坚,然后是海上。阿翔的据说一般,这几天要拍郑小琼了。可惜食指没有拍。
  他说见了法国等电视台的人,国外的多比较感兴趣,国内电视台反映就平平(预料之中),而外国电视台每个诗人每集要50分钟长度,每集付8000欧元,中国的电视台只能5分钟,还有免费提供。哈哈,这就是艺术在中国的真正地位。
  日本电视台要求有非常出名的,这样我提议拍于坚,另一个同样身体有恙同样生活状态艰幸的拍殷龙龙。但法国除了已经拍的,希望整套片子要有一个公务员和一个商人写诗的,而且要求大众首先想到他们的身份不是诗人,所以不包括文化官员。公务员我建议长沙市长谭仲池、侯马和大草三人中选一个,但要先问他们谁愿意。商人默默、李亚伟等都不合适,因为他们首先是诗人,房地产策划和书商也属于文化生意,谭克修也说不合适,他搞设计公司不够“直接经商”,丁当近年又不写了,我正以为根本不可能有第一是商人第二才是诗人的了,这时阿斐到了,说麦城不是吗?呵呵,很熟悉的我反而没想起。晓军打算也拍年鉴,那就是一伙人都要采访了。
  这第二批估计11月才能启动。我还要写个中国诗歌纵论之类的文字,片子介绍要用。
  周五中国作协和深圳市委要搞“深圳改革开放30年”采风,给我发了邀请,要一星期。不清楚全国他们叫了哪些人。我打算提前回来,下周2商学院有课。
  下午李雪亮来电话,叫我担任它们中国移动征文奖的评委。李在中山大学读书时我发过她的诗,毕业后很多年没有联系了。当年也写小说刚从美国念书归来的郭凯给她我的电话。她们那一批在校时写作的学生几乎都不写了,呵呵最出名的现在是木子美。
   这几天最长见识的,是带朋友的朋友去肇庆买端砚。怕假货,所以要我帮找熟人。熟人介绍了业余收藏家,见识了各种珍品。老坑、坑仔、麻子坑,眼、蕉叶白、火燎,算略知了端砚的有关知识。
  昨天帮熟人小说写完序,总算可以写自己想写的了。再次恳请文友不要找我写序,(我不好意思推辞)给我一点个人写作的时间。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017