注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

琐记  

2006-09-08 21:09:18|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
琐记 - 杨克 - 杨克博客 左二为林少阳,在东京涉谷请王光明、沈奇、赵野、我和佐佐木家人
 
  东京大学副教授林少阳陪他读博士时的博导到广州,我从新加坡回来他在广东的行程只剩一天了,前天赶紧跟他见面。(他昨天赴北京,参加中国社科院邀请大江健三郎的一个活动)
 林是广东人,在东京大学教日本文学的中国人就他一个。他是个非常好的哥们,我去东京参加两次国际诗歌节,会后都是住在他那儿。(东京贵得受不了)他还在涩谷宴请同去的中国诗人,每次要好几万日元。不久前臧棣作为交流老师去东大,我也叫他招呼。他还给我写过评论。中午小聚,叫了费勇、洪治纲、郭玉山等。刚好羊城晚报的熊育群等也过来龙口西,都参与了。
  快吃饭,才知道谢有顺回来了。饭后我陪林到谢家喝茶。聊了两个小时。
  谈论到21世纪是胡适的年代,上个世纪是鲁迅的年代。几百年来的不断革命和斗争。其结果是用更暴力来反抗前暴力。看来最终还是温和的改良反而对社会更有促进意义。可惜了康有为们。
  也提到古代文的概念,比现在的文学要大,比如“出师表”,上奏,都可以是好文章。而现代意味的文学,太拘谨,束缚了写作。
  昨天去深圳,印刷《杨克诗歌集》,在诗人一回有份的公司印,他给与优惠。书用纸方面按照他们接外国书籍的纸张,可能是中国目前印刷质量最好的诗集。下周印好再送回出版社发行。
 出版社不通过的《人民》、《听朋友谈西藏》,他帮我印成书签。这样我送朋友的书可以夹书签。当然新华书店发行的就没有了。(《人民》8月份的《诗歌月刊》发在头条,《中西诗歌》也用了。还上了林贤治《文学中国2005》,另一首《杨克卷》和《上海文学》也都发过。可见同文不同天,不光是体制问题,还有不同的审读人。
 哦哦,还有驸马活,先前他免费帮设计排版,排出了从未有人采用过的版式。
  感谢这些诗人文人们!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017