注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

好消息!“中国诗歌的脸”已签出版协议!  

2006-08-11 14:58:52|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好消息!“中国诗歌的脸”已签出版协议! - 杨克 - 杨克博客  将由广州集成图像有限公司策划出版。该公司推出过肖全《我们这一代》以及《20世纪中国全纪录》、《人类的记忆》、《中国人本纪实在当代》等一流图片书。
   广东美术馆将永久收藏这次展览的有关诗人肖像,具体事宜在洽谈中。
8月8号FM93.6南方生活广播今早9点——10点《魅力南方》节目播现场采访,这是女主持人李莹的部分解说词和采访照
  随着时代的发展,对物质的追求使得不少人迷失了自己的精神世界,包括诗歌、小说在内以往曾经风靡一时的文学、艺术类型也似乎与我们渐行渐远。虽然,总会有新的艺术类型不断填补这些旧有的艺术类型离去的空白,但当我们偶然打开尘封的诗集,也许我们会重新出触摸到以往那些活泼的心灵、温润的人性、美妙的理想。如果说怀旧是对逝去时光的留恋,因为过去总比喧嚣的当下宁静;那么,读读诗歌吧,让诗歌升华我们的情感,带我们回到那些纯真的年代,回到那些真得值得我们留恋的时光,让我们的心灵在诗歌的纯净中涤荡。
           
                                ——感于《中国诗人的脸》展览
                              
                       李莹   

 

我是一个中国人,不是美国,不是日本,不是法国……我甚至还没有接触过那些国度。可是我却忽略了一个我一直站着的地方。我在这里生长,成长,跌倒,站起……经历一个又一个的阶段,而她,却成为了我最熟悉的陌生人。

我们这一代人对她的了解越来越少,这里的诗人我甚至一个也不认识,这里的诗歌我甚至从未听到。但愿有朝一日,假若能够站在异国他乡的土地上,依然能够讲一生:我是一个中国人!这片东方的圣土常驻在我的心中。

                                                      梁敏坚(学生)

                                                                   89

 

从那些纯净的眼神

我读到了诗意

            木头  (诗爱者)

            06.8.9

 

一面之缘

何其久远

        谢湘南  (诗人)

        2006.8.7

 

诗人,活在他/她的另一张面孔里!

                            夏可君  (中大哲学副教授)  

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017