注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

《中国诗歌的脸》展览前言  

2006-07-17 11:01:58|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中国诗歌的脸》展览前言 - 杨克 - 杨克博客
 
   诗——生命!那凝练的寥寥数行或上千行文字,向我们展示的往往是诗人的全部——不只是思想和情愫,还有他们的眼瞳,他们的神态,他们的嘴角,他们的体温和呼吸,他们眉间皱纹的深度。在阅读诗歌的时候,我们能见到诗人最真诚的一张脸。

   

而关于诗人的摄影,也让我们在另一个空间上与中国诗歌对话。它是一首首立体的诗!诗人们在倾其所有创作诗歌的时候,常常一不小心,把心跳和喘息声,对心爱之人的呼唤声,窘迫屈辱的呐喊,以及喜不自禁的无意义的歌吟——那溢出的灵感留在眉宇之间。宋醉发通过他那令时间屏住呼吸的镜头,捕捉到了这一笑一颦间最微妙深刻的诗意。

 

宋醉发这位诗人暨摄影家,背着空空行囊行万里路的独行侠,以个人之力撑起中国诗歌天空一角!他筚路蓝缕地奋斗与奔走,留存了朦胧诗以来中国代表性诗人影像这一笔重要的当代文化遗产,完成了中国诗歌史乃至世界诗歌史上前无古人的壮举。

当你在与“中国诗歌的脸”对视之时,也许会皱起眉头,也许会会心一笑,此刻,你的心灵就已浸透于艺术的超然境界之中……

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017