注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

“中国诗歌的脸”首展通知(醉发贴出)  

2006-06-26 19:12:18|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、展览时间
2006年8月5日至8月12日期间的每个晚上19:00至24:00(白天闭展,晚间展出;如观众未尽兴,当晚时间可顺延)。
提示:2006年,距离中国新诗诞生86年(《尝试集》出版于1920年),距离北岛等诗人筹办民刊《今天》30年(中国当代民间诗歌写作实现社会交流,以1976年《今天》的筹办为始),距离深圳“两报”举办的现代诗大展20年……

二、展览地点
广州市荔湾区图书馆展厅(中山八路周门南路28号)。
提示:这个展厅位于广州繁华的老城区。那里与20年前举办现代诗大展的深圳,在诗歌盛行的唐宋,同属一个地区。

三、展览内容
1、一百多幅描绘朦胧诗以来重要诗人肖像及诗歌作品神韵的“中国诗歌的脸”展品。
其中,朦胧诗人包括:食指、哑默、芒克、舒婷、多多、王小妮、梁小斌、严力、林莽、王家新……
20世纪80年代诗人包括:于坚、韩东、西川、欧阳江河、周伦佑、杨黎、李亚伟、杨克、默默、翟永明……
20世纪90年代以来的诗人包括:臧棣、伊沙、祁国、胡续冬、贾薇、叶舟、西渡、海男、孙磊、沈浩波……
诗歌评论家包括:谢冕、孙绍振、徐敬亚、唐晓渡……
2、艺术装置:《黄河大合唱》。
3、由百位中国重要诗人脸谱构成的作品:《寸土言》。
4、由数百本民间诗歌刊物及民间诗集组成的“当代民间诗歌门槛”和“当代民间诗歌支柱”。
提示:欢迎各地诗歌民刊及民间出版的诗集寄来,汇入展览中的“当代民间诗歌门槛”或“当代民间诗歌支柱”(请于7月25日前寄:350005福州市台江区上海西新村148座201单元宋先生收)。

四、展览程序
1、开幕
2006年8月5日(周六)晚19:00,由策展人杨克、醉发一起为“当代民间诗歌门槛”揭幕;由策展人祁国为艺术装置《黄河大合唱》揭幕;大家跨过“当代民间诗歌门槛”,举烛观看展品的同时,举行即兴诗歌朗诵,即兴诗歌观念宣讲以及即兴的歌舞表演。
提示:大家跨过“当代民间诗歌门槛”进入展厅。象征展览跨越30年来的民间诗歌活动。
2、闭幕
2006年8月12日(周六)晚24:00左右,年轻诗人们用头顶倒“当代民间诗歌支柱”。象征一个诗歌时代结束,另一个诗歌时代开始。同时标志展览结束。
提示:本展览白天闭馆。每晚展出时间为19:00至24:00(如观众未散,关门时间可以顺延)。
展厅备有麦克风、音响设备,根据各地诗人到达情况,展览期间将随时举办诗歌朗诵会、座谈会、辩论会。不反对媒体现场报道。但不举行新闻招待会。不发请柬。不收门票。谢绝对策展人的专访。

五、募捐
展出期间,将为出版《中国诗歌的脸》大型画册募捐,筹措印刷、出版经费。
1、一般捐赠者捐赠1000元,可获赠《中国诗歌的脸》诗人摄影展品壹幅。
2、入选展览的诗人捐赠500元,可获赠本人摄影展品作为永久性收藏。
3、捐赠金额不限,数目低于赠送摄影展品的标准(例如,仅将1元放进捐款箱),予登记,并面谢,还可能获赠参加本次展览的诗歌民刊一本(数量有限,赠完为止)。
4、个人(或单位)为出版《中国诗歌的脸》捐资10万元,将奉送本次展览全套诗人摄影展品作为收藏(之前已因捐资而送出的展品,另外制作补齐)。
5、所有得到登记并愿意公开捐助行为的,其名单将和捐赠数目在《中国诗歌的脸》画册中公布。

六、展览团队
1、 策展人:杨克、祁国、宋醉发。
2、 主要展品摄制人:宋醉发。
3、 《前言》撰稿:杨克。
4、 艺术装置创意、制作:祁国。
5、主办单位:《中国新诗年鉴》编委会。
6、协办单位:广州市工人摄影协会、广州市荔湾区文化局、广州市荔湾区文联。

                                      2006年6月25日
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017