注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

打针还是不打?竟是个问题!  

2006-06-08 00:25:53|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  生病打针,似乎天经地义,除了有怕痛的,一碰就嗷嗷叫,或者小孩子哇哇大哭,好像从来不是个问题。

  但自从不久前广州有几个冤大头被齐齐哈尔假药毙命,咄咄怪事竟接连不断。

  五一前后,广州一个60年代出生、参加过威尼斯双年展的很有成就的画家,感冒到医院打了鱼腥草针剂,就死了。这几天这种针剂纷纷撤架。我那段也感冒吊针,幸亏都不是中药注射液。

  前天接到一个原先搞文学后来做生意的朋友短信息,说一个到顺德打工,已经混到厂长的,才30多岁,到当地医院打补钾针,也死了。他的亲戚是湖北文联一个负责人,(我不认识)来料理后事。跟我朋友曾在武大作家班同过学,所以朋友托我问南方都市报记者能否采访一下此事,我也就帮他转发了短信息,却竟也是事实,南都的佛山专刊今天登了,还要追踪报道。

打针还是不打?看来今后真变成个大问题了!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017