注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

诗歌在前进,年鉴在继续  

2006-05-24 06:16:11|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天赵红尘从杭州开诗会回,返程前已经短信息约吃晚饭。闲聊中他先提出愿意任今后诗歌年鉴的出版人。我说最近的双年不是我们编委会有意的,是出版社审稿不过造成的,他提出恢复单年度出版。赵是十几年老朋友了,他说六月要有个协议,以保证资金到位。我本来想编满10年选个精华本就鸣金收兵,但红尘说还要继续,他要进来,是第九个年头参与的诗人,这件事除了朋友对我的信任,似乎好像我运气也好,一直不断有诗人前赴后继支持!做事情跟写诗完全两回事,要很实际,包括时间、心血和金钱。为诗歌,这么多年这么多人都是无偿付出。

之后去看了电影《达芬奇密码〉,故事的演绎推理思辨还算慎密,但片子没有传说中的好。普通的中国老百姓可能看不太明白。我们的影评和传媒,似乎对国产电影要比对外国大片挑剔。

回来晚上12点了,用十几分钟完成《解放日报》约的两岸诗人写端午,有点应景之作了,感受本来就不独特。

刚接新加坡电邮,邀请参加诗歌活动,路费要我问清楚航空公司后先寄来,"819日从广州飞来新加坡,并在新加坡逗留至824日才返回广州。"还说我夫人去他们也可出全部费用。这是第一次获得这种可带家人的邀请。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017