注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

看来不要随便删除外语“垃圾邮件”  

2008-03-25 22:26:52|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  常有不认识的人发来邮件,凡是外语的,我几乎从来不看,因为很可能是病毒。
  今天,照样在收件箱里看到类似的,正要删掉,可以说就差一秒钟,该邮件就在空气中消失了。
   碰巧小孩在旁边,眼尖,说好像是邀请。
    反复细读,才知道是某国语言与文学协会主席“荣幸邀请”我年底参加该国文化艺术部,旅游部,外事部,以及首都市政厅承办的“国际诗歌朗诵节”。
  我应该算中国诗人里容易被外国直接邀请参加诗歌节的之一了,这样想来,以前凡不是原先有联系的汉学家发来的外语邮件,都删了,天知道里边有没有类似的东东呵。
  诗人是“城市的拾垃圾者”——波德赖尔的话一语成谶。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017