注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

Twitter (V博;微博客;喂博) 将成为流行…  

2009-08-03 23:45:00|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本来买好了6号晚上飞贵阳的机票,参加贵州黄平且兰文化旅游节,贵州报业集团策划的,他们负责路费等,但今天临时决定退票。

  因为中国电信和羊城晚报金羊网要我做他们推出Twitter 的谈话节目嘉宾,时间碰巧撞车,广州本地的活动盛情难却,呵呵。

   今天广州电视台的陈Sir(陈扬)也来了,这位言辞犀利、风格硬朗、被誉为“平民言论领袖”的老兄最近没见在《新闻日日睇》露脸,不清楚是不是被雪藏了。

   Twitter在国外很流行了,在中国认识的还不算多,这个词原先是形容小鸟叽叽喳喳叫声的,是互联网和手机联姻的玩意,它就是在网站专开的只能写70个字的“东东”(在美国是140个英文字母包括标点),所以大多数只能写一句话,手机随时也能写上去,因为主贴很短,它的跟帖就要比博客“重要”,不像博客跟帖等于主贴的“附着物”,很可能跟帖精彩胜于主贴。后面的欣赏某个跟帖,就某个跟帖发言而忘了主贴的“存在”。

   可以说Twitter类似手机短信,但短信是发给一个个点也就是一个个接收人的,Twitter就像博客任何人都可以看到都可以评论的,一个点,让无数的点聚焦。

   奥巴马竞选主要靠Twitter,而不是博客,因为短小,随时能发布行踪等。他发布说:如果上去他的网站注册留下手机号码和个人信息,他会比告知公众提前一个钟头发短信到你们手机上,告诉你们谁是他的竞选副手,两个小时就有300万注册

   Twitter这个叽叽喳喳不知道中文叫什么好!我们今天建议叫做V博;或者微博客;或者喂博

   因为短,看来合适发:贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭,比博客更贫民化,

   Twitter可能会成为新的社交模式,有助于跟客户、或者朋友圈子什么的保持联络!

   现在很多人不太能写东西,但是都希望大家关注自己,Twitter就十分的好,我觉得最贴切的类比是QQ签名和msn签名

   有很多人不断地更新自己的签名,希望大家回应啊,什么的,写博客太麻烦了。

 Twitter只能写一句话,比如 大东海太美啦~~

然后有人就知道你去了大东海了,就开始跟你聊了

也没什么逻辑
也符合了现在时代的发展,

媒体塑造人的思维和生活模式
Twitter符合解构式的网络思维和都市生活
所以人们都很相信麦克卢汉的宣言
就是媒体即是信息
奥巴马赢在了新媒体上,
就像当年肯尼迪因为电视而赢了尼克松
第一次总统通过电视来辩论,看电视的都认为肯尼迪赢了
听录音的都以为尼克松赢了
就辩论而言尼克松是占上风,但是肯尼迪英俊潇洒,你看,现在马英九,奥巴马也都是靠媒体塑造形象。
其实很简单的,只要是在qq上,msn上跟人打字聊天,思维都是很跳跃,语句逻辑都不强,没办法。跟在平面上写东西是差很远的。

Twitter之所以轰动,并不是在应用上有什么方便,而是在本质上,它比博客跨出了一步

它的内容更加符合网络这个媒体
博客还是带有纸面的性质,仅从内容来说,还是纸面书写
这就是为什么纯文学博客不火,火的博客,并不是他们上面内容好,或者发表了深度的东西。火的博客其实就是梨花体。从这点看来,以后梨花体在诗歌界可能会被重新定位。哈哈!

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017