注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

这两日  

2009-09-11 00:53:00|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两日 - 杨克 - 杨克博客接受中央人民广播电台记者采访(你好台湾网图)聊了些台湾诗歌和跟我个人有关的两岸文学交流。

交了10月12日去法兰克福图书节的个人简介。

9月19日“岭南大讲堂”我主讲“全球化语境下的中国文学”地点:广州市连新路171号(中山纪念堂西门)广东科学馆402室 时间:上午10:00~12:00,今天几位大讲堂的负责人来谈前期工作。

而最感佩的,是收到《程文超文存》8卷,拿到巨著,想到斯人已逝,文字比肉体更长久。这是程文超妻子傅汴霞寄来的。文超是谢冕先生也是80年代中国最早的现当代文学博士生,在北大读博期间便发现了癌症,与病魔奋战了十几年,在中大教书育人十年,生命不息,笔耕不止。而他妻子在他有病这些年一直任劳任怨,在他去世这么多年后还为之出版了煌煌大著,当今社会,真乃伟大女性也!

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017