注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

聆听火车的声音  

2011-12-28 13:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序《聆听火车的声音》

    火车的声音曾经是最美妙动听的音乐,蒸汽机寓言了工业革命的诞生,世界因而发生了翻天覆地的改变。在中国,有很长一个时期,飞驰的火车是一个国家工业化的象征,一个民族朝着现代化迅猛前进的宣告,它寓意着“力量”、“巨大”。马克思曾说“革命是历史前进的火车头”,“革命”是百年以来一个深入国民骨髓的令人敬畏的词,足见火车的伟大力量与权威意象。

      中国最早研制成功的内燃机车,命名为“东风型”、“东方红型”,最新的高速机车,命名为“和谐”号,在中华人民共和国建国62年的历程中,用开国领袖来命名的事物,似乎唯有“毛泽东号”机车,足见火车代表了一个时代,是政治、经济、文化诸多意义的总和。 

     九岁之前我没有见过火车,如今回过头去看,我童年的居住地离火车站也就30公里,然而咫尺天涯,坐火车对许多中国人来说是件很奢侈的事情。我至今还记得搬家乘火车时的兴奋和震撼,之前好久就一直期盼那个日子早点到来,仿佛盛大的节日。那年月高音喇叭里经常播放歌曲《火车开进苗家寨》,让无数孩子从小就明白了一个“真理”,哪里通了火车,哪里就不再闭塞、落后。

     直到“改革开放”许多年,大学生放假都还是“坐闷罐车回家”的,年轻人挤在运送货物或者牲口的铁皮车厢里,没有凳子,地上铺着一些稻草,角落里简单用几片篱笆围的地方就是简易厕所了。能数十个小时坐在客车里去上大学是一件很幸福的事了,因为哪怕上了客车,许多人也是站票。直到十年前,诺大中国,也没有几个人可以乘飞机去念书的,而今绝大多数中国学生的交通工具仍旧是火车。这就是中国特色!因为只有中国才如此广袤又如此人口众多,火车的声音,是一代代学子的共同记忆。一个文友这样跟我描述15岁从江西到四川求学,常常一连48小时坐火车,对火车声音的刻骨铭心感受:

    “一个没见过什么世面的农村孩子,坐上火车就像坐上宇宙飞船,火车在铁轨上疾驰发出的巨大呼啸声常让我感觉在穿越时空隧道,也的确是啊,窗口不停变换画面,我贪婪的两眼不停地望着窗外,生怕错过我没见过的镜头。火车给我的感觉不仅仅是交通工具,而是让我大开眼界的电影机,全新的感受让我仿佛忘了自己是去异地求学的学子,而是电影里的小主角,所有的镜头都对着我,又似乎是电影前的观众,全心感受视觉听觉的种种享受。

   记得第一次坐火车,我把脸靠向窗口,接受窗外疾风的爱抚,直到脸庞发木还恋恋不舍,一整晚不舍得睡觉,即使窗外漆黑一片,我感受着火车带来的疾风与呼呼摩擦声,旷野里常有房屋和灯一闪而过,一整晚不睡,第二天换乘汽车后打瞌睡,头撞在前面的椅子上,几乎磕破”。

    而火车的声音也是变化无穷的,“轰隆隆”、 “扑通”,轮子和铁轨之间的周期摩擦,“咔咔”两声,之后再“轰轰”两声,中间穿插着好像切菜的声音“喀嚓”、“喀嚓”,很有节奏,富于变化。还有“ 呼呼”、“哒哒”,过交叉线时也会带来一阵紧锣密鼓般的声音。而更令人低徊的是火车那悠长的“呜呜”有点像拉炉子的鸣笛声,擦伤了天空似的。

     然而再多的记忆、描述,我们仍不过是火车声音的旁观者,是他者,不在场者。春天,在浅山,聆听一树一树的花开。

    而这本书所有的作者,才是火车声音的制造者。他们是南车株洲电力机车有限公司的员工,仅改革开放以来,该公司研制快速客运、客货两用、重载货运等各型干线机车共34种,通俗地说,他们生产了“和谐号”两种六轴大功率交传电力机车,以及广州、上海、深圳等地城际轨道列车的车辆。我去过这家企业多次,从老总到中层干部再到普通员工,跟好些人相识、相知。今天机车制造业构成人员早已不同于夕时的产业工人队伍,仅近三年就有千余名来自北京大学、清华大学、浙江大学、中国科学技术大学、上海交通大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学的毕业生进入这家公司,这家企业有200多位博士、硕士,有教授级工程师33人,高级工程师221人,工程师531人,还有中国工程院院士。

    仅就学历而言,如今国企的文化素质跟一家报社或一个文化部门几无区别。这部集子收录了员工创作的诗歌、散文、小说等文学作品,也有摄影、绘画等艺术作品,他们中有的人,不能称之为文艺爱好者,而是地地道道的诗人、艺术家,其作品有相当高的艺术含金量。他们伴着火车的声音,记录他们的感受,思想,情绪,对世界本相的告知和内心的独白。

    耐人寻味的是,我发现他们恰恰很少表现火车的声音,似乎人都是这样,站在此岸,更喜欢看对岸的风景。今年网上有句令人震撼的话:中国,请停一停你飞速发展的脚步。倘若将视野放大在百年世界现代化历程中,那么这句话也可以理解为:由铁路系统代表的工业文明,以无可阻挡的速度强度,将一切传统收编入现代社会网络之中,铁路正如举国体制,给人以稳定、牢固、统一的身心感觉。然而势不可挡的物质文明的巨轮碾压之下,精神世界反而陷于失重的空白边缘,我们传统的人文、诗意、心灵慰藉似乎刹那间荡然无存,新的信念理想又尚未圆熟,大部分人迷惑或者沉沦,少数人努力凭借种种语言文字、视觉图像等艺术方式,在空隙中记录这种生命状态中的真实感触,在冷冰冰的铁轨旁寻求肉体和心灵的温热。因此,这群“企业文艺家”——请允许我这样称呼——在作品中呈现的既是这特殊领域的独特体验,更不乏代表活在当下的人的普遍性。故而与其把这本书纯粹当作文艺集来读,不如与其看成当今企业文化的读本。这种类型的合集久违了,应该说它是中国现行体制下独有的文化现象,很难想象欧美国家的企业会出版一本员工的文艺作品集,跟1949——1966出现过的“工人作品”、和这十来年盛行的“打工文学”不同,这本罕有的其实由一群知识分子组成的产业“工人阶级”创作的作品,将作为中国社会转型时期的标本,在未来历史的坐标上,益发显现其社会价值和文化研究价值。

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017