注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

写在《中国诗歌》6月“网络专号” 封底  

2011-04-13 22:03:00|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作为最基本的文学形态,诗歌的纯粹性和恒定性在网络时代尤为凸显,当纸面小说被网络类型小说撕扯得体无完肤,当散文被博客改写,唯有诗歌如此从容谈定,视网络如无物,无非由我所用的载体罢了。哪怕在微博上写一首短制,诗本体依旧是“以不变应万变”,当最初漂过的喧嚣的泡沫消失,真正的诗沉甸甸地留在语言的河床上,万古常新。

                   ——杨克

 又:诗友颜艾琳得了第五十二屆中國文藝獎章(文學類)奖,广告一下:

狂賀!

女詩人顏艾琳                写在《中国诗歌》6月“网络专号”   封底 - 杨克 - 杨克博客

 

榮獲中華民國100年
第五十二屆中國文藝獎章(文學類)
頒獎日期:5/4下午1點報到.1點半頒獎.
地點:國家圖書館.國際會議中心(北市中山南路20號),歡迎親友觀禮.
5/3下午3點於中國文藝協會(北市羅斯福路三段277號9F)召開記者會.

 

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017