注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

陈村桔赋  

2011-09-18 18:02:00|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈村桔赋

         杨克   独啸

 

    桔者,吉也。木生南岭,春到西樵。嘉树成荫,木奴遍地。金衣璀璨,闪耀华彩之貌,绿叶素荣,浑生柔美之姿。累累果繁,珠圆玉润;丛丛枝茂,溢彩流光。其态葳蕤,涵赏心悦目之情;其质温和,有理气生津之效。内则坚以逸志,外则滋发幽香。置之庭院,焕四季之吉祥,移之门楣,聚三江之财富。家家仰之为美,户户奉之纳福。
    粤海旧城,陈村老镇。千年谷埠,百里海山。区适初启童蒙,三字成经;简民始展才艺,四绝誉世。文人荟萃,有弄月吟风之雅;商贾云集,得迎来送往之盛。此岁更是日新月异,风光无比。邑里物阜民丰,花团锦簇,号称南国第一名镇;是处车水马龙,高楼玉宇,名曰凡间不二仙乡。欣逢盛世,乐享太平。集千载之蕴,汇万众之源,灼灼金谷重开,凸显繁荣之景况;桃源美景蔚然成观矣!

    美哉陈村,壮哉陈村!衍繁华而造馥郁;付辛劳而创幸福。历千年而弥旧香,迎万象而开新局。但见遍地春光灿烂,古镇生辉,尽在清芬木气之中也!

陈村桔赋 - 杨克 - 杨克博客

陈村桔赋 - 杨克 - 杨克博客

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017