注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

[转载]2011卷《大诗歌》征稿启事  

2011-09-09 22:17:00|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自创会,本人任中国诗人俱乐部副主席至今,贡献极少。这本诗选是该俱乐部的年度选,欢迎诗人们踊跃投稿。

     2011卷《大诗歌》征稿启事

   

 正如博尔赫斯在《诗艺》中所说:“诗就埋伏在街角那头。诗随时都可能扑向我们的”。一年一度的《大诗歌——中国诗人俱乐部作品选·2011年卷》征稿工作已经开始欢迎大家踊跃来稿。本书将2011年底,由中国青年出版社出版,全国新华书店发行。执行主编灵焚(散文诗)、潇潇(分行新诗)。

1,编辑方针:2011年卷的《大诗歌》依然以现代新诗与散文诗两部分共同呈现。我们坚持前两卷“大诗歌”的精神:大胸怀、大包容、大团结、大探索、大体验、大思考。在诗歌逐步走向小众,走向偏狭的当下诗坛的乱象中,我们坚持寻求那些能够探索以诗歌的良知回应现实,胸怀时代与未来精神的、具有探索性意义的诗歌文本,为我们的时代与历史检验与凸现当下生存与精神的多元而丰富的生命意义与价值朝向。这种追求,在于我们力图为我们的读者呈现一部具有探索精神与艺术个性鲜明、风格异彩纷呈的当代诗歌年选。

2,选稿标准:我们寻求具有崇高人文精神与情怀的诗歌作品,尽可能比较全面地容纳当代诗坛的各种写作倾向,鼓励那些有艺术与精神价值、有探索性的作品。我们以作品为重,特别欢迎新人的探索性作品。为了尽可能做到选稿合理,广泛寻求好作品,我们将充分发挥编委会的作用,每一个编委有责任和义务排除关系稿,推荐自己发现的真正好作者、好作品,把这些作品推荐给执行主编,由执行主编选定之后,再次发给每一个编委确认,最终由执行主编定稿。

《大诗歌》编委会(按姓氏音序排列)

执行主编:灵焚(散文诗)、潇潇(分行新诗)

    委:爱斐儿 楚天舒 高峰 高兴 侯马 黄恩鹏 吉狄马加 李少君 灵焚 树才

           唐朝晖 王久辛 潇潇  徐俊国  杨克 亚楠  张清华  周庆荣  章闻哲

   3,征稿要求:敬请广大诗人将你2011年度的优秀诗作(仅限本年度的作品,不限是否发表过)投稿。新诗每人三至五首,约200行,散文诗每人五至七章,约A43页以内,一张近期肖像照,一份200字以内的个人简历(内容包括:作者笔名、本名、性别、出生年月、居住地、工作性质、发表或出版过的主要代表作。),一份免收稿酬并署上本人身份证姓名、笔名的电子版声明,2011930日前发至两位执行主编的邮箱(来稿请注明大诗歌诗选)。

    新诗作者投稿邮箱:  xiaoxiaodsg@sohu.com

     散文诗作者投稿邮箱wm090314@yahoo.cn

        

       特别声明:凡是投稿作品入选新诗的作者不能投稿入选散文诗,入选散文诗的作者也同样不能入选新诗,两者只能选其一来稿。

由于《大诗歌——中国诗人俱乐部作品选·2011年卷》的编辑工作必须在1015号前完成,每年来稿量都很大,而两位执行主编各自都要在短期内阅读所有的诗稿进行编选。由于工作量极大,请诗友们严格按照约稿的要求(分行新诗每人三至五首诗歌,约200行,散文诗每人五至七章,约A43页以内,并附上一份200字以内的个人简历,一张近照。把所有文字放一个word文档。)发来稿件,以减少主编不必要的工作量,凡不符合投稿要求者,可视为自动放弃参选。请大家理解编者要阅读大量稿件并在短期之内编选出一本诗集的难处。

  此书出版经费,完全来自于个人资助,故不支付稿酬,等该书出版后,出版社将寄赠样书一册供存阅,请把通讯地址和电话附上。感谢诗友们的理解、支持和关注!祝福大家!

 

《大诗歌》编委会

                                                                     201196

…………………………………………………………………………………………

附作品出版授权书

                   授权书

 

       兹将本人的诗歌作品: 

                                 

                                  

                                

(共   /章)授权《大诗歌》编委会组织编选,同意本人诗作收入中国青年出版社出版的《大诗歌——中国诗人俱乐部作品选·2011卷》,并免收稿酬。

                                                   授权人:

                                                              2011  

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017