注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨克博客

一个写过十多本书,作品收入300种文选(不计报刊)写字的人

 
 
 

日志

 
 

受第6届珠江国际诗歌节主办方授权,代评委会公布颁奖辞  

2013-11-11 00:09:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颁奖辞

 

珠江诗歌大奖

韩东:
 

   从一开始,韩东写作的指向就非常明晰,简洁,散淡,不动声色。30年来,他不摇摆,不退缩,决绝地沿着这条似乎恒定的路径前行。  韩东从反文化的姿态切入,最终却建立了诗歌的又一种神庙;用温和的方式呈现,却战胜了时间的残酷淘洗。发展一百年后,新诗依然在建立自己的源头,韩东即属于这样的源头式的诗人之一,他依然给人无限的期待。

 

 珠江诗歌探索奖

宋晓贤:


    隐忍与坚韧,宋晓贤的诗便是具有这样生命感的呈现。在新旧两个十年,他写诗从未间断,好诗像是田间的水稻,总在合适的季节成熟。他直抵现实,信仰的宗教令他的诗呈现别样的厚度和光辉,悲悯和尖锐浑然融合。

 

珠江青年诗人奖
左右:

      他是一个被剥夺了声音的人,所以他只好自己创造了一个诗的世界。从《聋子》到《回声》,左右给了声音传神的刻画,告诉我们他对生命结实的感受。但不要因此把诗人左右想得苦大仇深,我们唯一可以相信的,只是才华;他只是像贝多芬在寂静中抓住音符的灵魂一样,顺手用刺破空气的尖锐力量,串起文字的锁骨。

 

珠江旅华诗人奖

徐贞敏:

   作为一个旅华美国诗人,当英语迸射的火花在徐贞敏写作中灵性地爆开,汉语的光华同时在她的寻找中闪烁,她嗅到了异域奇特的花香,并深陷其中。她以生性单纯的美国式触角,反复搅动着古老汉字暧昧的隐喻。它的诗如并蒂莲,交相辉映着东西方的色泽。

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017